Чистка зубов Air flow

Чистка зубов Air flowAir Flow (Эйр Флоу) – это профессиональная чистка зубов, которая эффективно удаляет следы от кофе, чая, сигарет, вина и другие потемнения и мягкий зубной налет.
Иногда процедуру Air Flow неверно называют отбеливанием зубов. Действительно, благодаря снятию желтого и коричневого налета зубы становятся светлее. Тем не менее, это именно чистка, а не отбеливание, так как она не изменяет естественного цвета зубной эмали.

Очищение зубов достигается с помощью воздушно-водяной струи, подаваемой под высоким давлением из сопла. Содержащиеся в ней микрочастицы удаляют загрязнения, после чего собираются в специальный пылесос вместе с водой и частицами налета. Очищающий порошок имеет мелкодисперсную структуру, он
неабразивный, не царапает и не повреждает эмаль и имеет приятный цитрусовый вкус. Вся процедура занимает не больше получаса – сорока минут.

Преимущества Air flow

Преимущества Air flowОсновные преимущества чистки зубов с использованием технологии Air Flow – комфортность, быстрота, полная безболезненность, высокая эффективность, простота и доступная цена.

В отличие от обычной чистки зубов с помощью щетки и зубной пасты, Air Flow эффективно очищает не только внешние поверхности эмали, но и труднодоступные участки между зубами.

Всего одной процедуры достаточно для того, чтобы осветлить эмаль до двух-трех оттенков. Одновременно с очищением происходит полировка эмали.

Профессиональная чистка зубов устраняет не только зубной налет, но и остатки пищи и зубные отложения, которые служат благоприятной средой для размножения болезнетворных бактерий. Благодаря этому процедура служит профилактикой разрушения зубов и воспаления десен.

Кроме того, профессиональная чистка зубов значительно повышает эффективность последующего применения зубной пасты, а значит, каждодневной гигиены полости рта.

Противопоказания Air flow

Противопоказания Air flowЧистка зубов по технологии Air Flow имеет совсем немного противопоказаний. К ним относятся:

хронический бронхит и бронхиальная астма,
бессолевая диета,
беременность и грудное вскармливание,
непереносимость цитрусового вкуса.
В течение 2-3 часов после чистки зубов следует воздержаться от курения, употребления чая, кофе, красного вина и других продуктов, вызывающих окрашивание зубов.

 

Для чего еще применяется Air flow

Наряду с очищением зубов технология Air Flow в клинике «Люкс Медикал» применяется для:

  • чистки брекетов
  • чистки головок имплантатов
  • чистки зубов перед определением цвета для реставраций
  • чистки перед укреплением эмали
  • чистки керамических виниров и безметалловой керамики
  • чистки перед фторирующей терапией
  • чистки перед отбеливанием зубов