Косметическая стоматология: виниры на зубы

Что такое виниры?

винирыВиниры – это керамические накладки на зубы. Изготовленные из современных композитных
материалов, виниры позволяют достичь моментального эффекта сияющей, белоснежной улыбки без длительного отбеливания и осветления зубов. Кроме того, виниры позволяют полностью скрыть дефекты эмали — сколы, трещины, неровности, пятна.

Как крепятся виниры?

Винир прикрепляется к поверхности зуба с помощью сверхстойкого клея, что практически исключает его отклеивание. Фактически после приклеивания он становится единым целым с зубом. Для этого перед установкой винира поверхность зуба чуть-чуть обтачивается (на 0,5 мм). Композитные материалы, из которых изготавливаются виниры, отличаются повышенной прочностью, превосходящей прочность зубной эмали.

 

Не будут ли виниры выглядеть искусственно?

Виниры выглядят естественноСовременные виниры полностью имитируют здоровую эмаль зубов. Благодаря тому что они очень тонкие, они не создают эффекта выпирания зубов (как это было в 1930-х годах, когда виниры были только изобретены). Прозрачность, блеск и другие физические показатели материала виниров полностью соответствуют зубной эмали, что обеспечивает их естественный вид. Как правило, керамические виниры изготавливаются индивидуально в зуботехнической лаборатории в течение примерно одной недели. Иногда перед тем, как использовать винир, проводится моделирование на моделях или зубах из временного материала в целях наглядности будущего результата.

 

В чем преимущество виниров?

В чем преимущество винировГлавное преимущество виниров – это возможность моментально придать зубам идеальный вид. Достигнутый с их помощью эстетический эффект сохраняется навсегда. Виниры не темнеют, не разрушаются, на них не скапливается зубной налет и не образуется зубной камень. При этом они не только гарантируют безупречный внешний вид зубов, но и защищают их от механического и бактериального воздействия. По сравнению с коронками виниры требуют значительно меньшего обтачивания зуба, поэтому считаются наименее инвазивным методом эстетической коррекции зубов.

 

При каких дефектах зубов показана установка виниров?

Виниры широко применяются при частичном разрушении или изменении цвета зубов. Кроме того, они помогают устранить или скрыть такие дефекты, как сколы эмали, некрасивые промежутки между зубами, клиновидный дефект зубов, нарушение формы, старые пломбы, которые стали отличаться от зубов по цвету, флюороз («тетрациклиновые зубы»). Помимо этого, виниры показаны при высокой стираемости зубов и эрозии эмали.

Share: